3. Гримасой на губах...

Война - гримасой на губах,
В глазах - печали бездна,
И в сердце затаился страх,
Прижился безвозмездно…

А между мною и тобой
Не трещина, а пропасть…
Война, пришедшая весной,
Рождает смерть…Как просто!

А до…Весна рождала жизнь!
Сады благоухали!
Скажи, что все не так, скажи:
Не танец «хали-гали»!

Теперь кто прав, кто виноват
Сердцам уже не важно,
Не нужно даже баррикад,
Любовь под слоем сажи…

Змеятся слёзы по щекам.
Бедой не самой бОльшей
Любовь, истерзанная в хлам.
Тьма длится света дольше!

Война осушит реки слёз,
В душе - пустыня Гоби,
На небе - ни Луны, ни звёзд.
Не спят, врачуют Боги…

Не проклинайте впопыхах!
Нельзя нам ошибаться!
День новый порохом пропах,
Нельзя душе сгибаться…


28 марта 2022 год, Новосибирск


Рецензии
Неплохо написано, хотя некоторые рифмы и не совсем...

Бо Лебедев   28.03.2022 13:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Бо Лебедев:)))

Ольга Мельничук 2   28.03.2022 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.