Солдатом стоило родиться

     На пригорке тихо
     Весна снежок сняла,
     Ручейками тонкими
     В сугробы вниз слила.

     Пригорок подогрела,
     Чтоб теплом дышал
     И первоцветы нежные
     От холода спасал.

     От тепла подснежники
     Разом все проснулись,
     Выбрались под небо,
     К солнцу потянулись.

     По снегу вброд к пригорку
     Двое подошли.
     Старший младшего обнял:
    -Ты только посмотри!

     И сев потом на корточки,
     Цветок в ладошки взял.
     Подержал и отпустил.
     Встал. Задумчиво сказал.

    -Весна, пригорок и цветы
     Вдали мне будут сниться…
     Только ради этого
     Солдатом стоило родиться.
             2022 год


Рецензии