не зарекайся громкими словами

не зарекайся громкими словами,
не возвышай свой нимб над головой.
так не придётся извиняться пред господами
и безболезненно земля тебя к себе вернёт.

так будет проще и честнее
отпущенный нам срок прожить.
и не затлеть в подвалах лести
среди гробов несбывшихся надежд

открой окно, впусти цветения миг
и закружись с огнём печным в мазурке.
к чему печаль, когда рассвета виден лик
и вешний шторм почти готов в мензурке


Рецензии