Когда придет к нам новый год, я убегу на небо

Когда придет к нам новый год, я убегу на небо,
И буду там, как Питер Пэн, кидаться облаками.
И недовольные клочки, ворча, мне сдачу влепят,
Обратно в лоб мой полетят пушистыми войсками.

Над головою звёздный нимб появится мгновенно.
И хороводы заведут те звезды золотые,
А я под ними проведу трехдневное забвенье.
Луна накинет мягко шаль - лучи свои седые.

Когда проснусь я ото сна, то поднимусь повыше.
Земля танцует дервиш как, с высот понаблюдаю.
Смотреть на МКС смогу, как та бесшумно дышит,
Совсем не ведает она, что значит жить без люда.

Смотреть как модуль в тишине рожает малый спутник.
И, пролетая, тот малыш своим крылом помашет.
И я ему отвечу так, как добрый смелый Лунтик.
Поспорив с притяжением, вернусь к делам домашним.


Рецензии