Встреча изменившая Я

Облачённая в свет на восходе солнца,
Cделав шаг по сырой траве,
Она вышла в глубь леса, сонная…
Витая в своей глубине.
Эти тропы разбросаны, щедрые,
Распростёрты среди древних чащ,
Приведут её к редкой осознанности,
В руках сна находясь виртуозности,
Инстинктивно делает шаг.

Хвойный запах пробудет резкостью и раскроет пронзительный взгляд,
Перед ней старый дом с историей,
И хозяйка стоит в дверях.
Томная, мудрая, зрелая, возраст ее не застать,
Но хранит она тайные знания,
Что караются теми созданиями, не способными дара познать.

Пригласит заблудшую жестом, на который она подойдет,
Да предложит присесть в кресло, на террасе владения ее.
Тело окутает ткань нежная - сотканный мойрами труд,
Травянистый напиток, столь терпкий…
Поведёт сознание вглубь.
Спровоцирует искренний лепет,
Пухлых губ и сметённой души,
Заведёт разговор неизвестная,
Открывая завесу неги:

- Бродишь, насквозь откровенная…- закурила Дама табак.
- Лучше, чем лицемерие, - расслаблялось тело в мирах.
- Видишь ли… ты - больно нежная.
- Это… моя пята.
- Чувствуешь сердцем многое?
- Да… - обронила она.
- А когда на пороге, свершается… Сколько просит душа?
- Проще, в раз охлаждается… Вдоволь. Сполна.
- Станешь некогда мраморная!
- Я творением являюсь погодя…
- Испытала не  раз назидание…?
- Словно тонкое предвещание.
Исчезает иллюзия знания, обрекая мое подсознание чувствовать сам эпилог…
- Прислушайся… Будь верной себе, каждый раз выбирая исход.
Но как только придёт мгновение - не окажешься сбитая с ног.

Клубы дыма, влияние трав, раскрывали сознание бурно,
Возвращаться был самый час, были планы к полудню.

- Можем встретиться ещё раз? Мне приятно Ваше учение.
- Милая, появлюсь тот же час, когда будешь искать постижение.

Обменявшись объятиями добрыми,
Дама оставила ткань.
Чтобы дева хранила предание:
Вплетая в нити природы высший закон,
Три сестры направляют создание.

Уходила она медленно,
Обернувшись один только раз.
Дома уже не было…
И с уверенным взглядом гения,
Улыбнувшись слегка в слезах,
Окунулась поглубже в сплетения,
Понимая суть бытия.


Рецензии