Вот я был и вот меня не стало

 
Вот я был и вот меня не стало
Не пойдет за мной воспоминаний череда
Таких как я уже сломало
Когда их лиц, еще не видели пустые города
 
Если вдруг на меня надавят
Если вдруг на меня надавит
Деваться мне некуда
Не защитят меня никто никогда
 
Всё живет и терпит на свете
Ничего не сознавая
Всё живет и страдает на свете
Ничего не понимая
 
Вощева выгнали с работы за то, что он думал
А выдумать он хотел счастье
Других же выгоняют с работы за сострадание
Тем кого постигло несчастье
 
В мире Котлована
Для обычного русского Ивана
Думы и состраданье
Два главных греха
За которыми последует суровое наказание
 
А любому поэту, творцу остаётся
Как герою Нормы,
Начать делать то, что делать придется
Быть прерванным в середине, людьми в униформе
И закончить лишь через много лет


Рецензии