Хочешь, будет всё по плану...

Хочешь, будет всё по плану,
Я остыну и отстану,
Я забуду, брошу якорь,
Снижу скорость, сбавлю тягу.

На замок закрою двери,
Потеряю ключ и веру,
Смою память, выжму слезы,
Пусть мне это и непросто.

Отпущу на волю мысли,
Позабуду даты, числа,
Чувства - в запертую клетку,
Следом выстрел, тихо, метко.

На глаза и сердце - шторы,
Метра в два вокруг заборы,
Для мечты - камней и шлюпку,
Для иллюзий - цепь и будку.

Выжгу искренность, наивность,
Страсть слепую, импульсивность.
Пропаду, исчезну, сгину,
И тебя навек покину…

Стоп! Что мне твои терзанья?
Буду проще… до свиданья!
Сам спасайся… как умеешь,
А меня менять не смей!


Рецензии