Нарисую весну...

Нарисую весну
и раскрашу
всеми красками,
как же красиво...
А на самом же деле-
неряшливо,
снег растаял
и мусор,
как диво
Облепил все просторы
вселенной
и качается в лужах
от ветра...
На рисунке:
трава по колено
и от солнца
светлы километры.
Улыбнусь
и пойду на субботник,
станет краешек города
чище.
Мусор в бочку
и весь оборотник,
подожгу,
разметает дымище.
Я упорная,
выскоблю напрочь
уголки,
необдуманной жизни
и беззубой улыбкою-
завтра,
ухмыльнётся мне
без укоризны.


Рецензии