Они вышли с убежищ

Они вышли с убежищ
и странно молчат
Что там ждет за углом,
за крутым поворотом
Лишь глаза пламенеют
и души горят
Страх бездомной тоски,
обливает их потом

Но дойти не смогли,
вновь сирены орут
И кружа, приближаются
черные миги
Будто вороны смерти
по небу скребут
И стреляют в людей,
срезав жизни их миги

Тишина, темнота,
ни воды, ни свечи
Смирно дети лежат,
на озябших коленях
Снятся им острова
и живые цветы
Их семья и друзья...
на пятнистых оленях

Тишина, темнота,
мерзлота февраля
Смирно дети лежат
на кровавых коленях
Снятся им острова
и живые цветы
Где катает их бог,
на пятнистых оленях


Рецензии
Дети и война
бомбоубежища и голод
почти без надежды...

Аким Вагай   29.03.2022 06:17     Заявить о нарушении