И вдруг сегодня не турецкий берег...

Когда, скажите, всё переменилось?
Куда ушли  любовь и доброта,
Душевность, вера …Что же  вдруг случилось? 
Кругом вражда, нажива, суета.
Как быстро оценили роскошь жизни,
Узнали все пути, как к ней идти:
Нам всё равно, что наш сосед у тризны,
Когда  есть шанс «монет»  приобрести.
Мы знаем цену  дЕньгам  и карьере
И позволяем отпуск раз в году,
И вдруг сегодня не турецкий берег ,
А снится мне – я у костра сижу,
Вкушая запах дыма и ушицы,
И слушаю звук скрипки комаров.
И шепчет ветка ели небылицы,
Желая своим детям светлых снов.
Но как уснуть!  Кругом так лучезарно!
Где встретишь ты такую красоту?
Чтоб солнышко светило всем шикарно
И утром, и в вечернюю зарю.
Обмочит  ножку-лучик  в горизонте
И вновь идёт   по  северной земле,
А мы среди  чужих, зато в бомонде, 
В отеле  классном  и в морской воде!
Вот слышу, как пичуги все лесные
Проснулись и запели, как в раю,
А там  - жжёт солнце  так невыносимо,
Ворчат павлин и белый какаду.
Иду ли по тропинке я лосиной,
Забрасываю спиннинг на язя,
Машу ль  рукой я стае журавлиной –
Мне хорошо, ведь дома я, друзья!
Земля родная, ты теплом ласкаешь,
Идущим из таинственных глубин,
Где вековой прах предков обитает,
 С мечом всегда  встававших  из  руин.
И пусть всё чаще Запад угрожает
Террором  зверским, горем и войной,
Он Русский  дух  забыл… или не знает –
 СВОБОДУ оставляем  за собой!
декабрь 2021г.


Рецензии