Сонетарий 39

42. Ученики его сказали: В какой день ты явишься нам и в какой день мы увидим тебя? Иисус сказал: Когда вы обнажитесь и не застыдитесь и возьмете ваши одежды, положите их у ваших ног, подобно малым детям, растопчете их, тогда [вы увидите] сына того, кто жив, и вы не будете бояться. (Евангелие Фомы)

Напрасны потуги «детей от морока».
Непроницаемые щели «узких врат»
Укрыты вечностью седой от ворога,
И света луч не восхитит отврат.*

Бесценна истина слезы дитя, пролитой,
В коловращении монад первопричины.
Пустым раскаяньем душонки неомытой   
Ответит всякий, послевкусием горчины.

Греховные одежды духа обольщений,
Сумняшеся ничтоже, cбросьте у порога.
Заботы мира, возжелания прельщений,
Оставьте для Творца живого слога!

О, мир души «младенца семи дней»,
Познаем ли мечту на гребне судьбоносном?!
---------------------------------------------------
«…Два «долгих века» Он прокладывает к Свету путь,
Небес Посланник в этот мир, возлюбленный Всевышним.»

отврат.* - мерзость

Март 2022


Рецензии