Ветра хочу

Ветра, ветра хочу… урагана!
Чтобы дыбом вставала земля.
Лавы жерла святого вулкана.
И чтоб слышали все, как скулят,
Извиваясь от боли, шакалы,
Что себя возвели на престол.
Или рылами в острые скалы
Или в глотки осиновый кол.
Я не праведник, грешник, но сколько
Ещё будем платить за других.
Резать русские души на дольки
Из намерений, хоть и благих.
Сколько лет наблюдали мы лица,
Что во славу кричали в толпе,
Раздвигая за ложь ягодицы,
От свободы своей озверев.
Кто отмолит, какими псалмами,
За воздетых чумою на крест.
Скорбно тают каноны свечами
И печально молчит благовест.
Кровь сочится сквозь рваные раны,
Обагряя залом костыля…
Люди, ветра хочу, урагана,
Чтобы дыбом вставала земля…

Андрей Турайкин
29.03.2022г.


Рецензии