Бабушкина рэпка

*
                "Необходимо движение, поиск способов
                довести до сознания безмозглых соплеменников,
                что дела невАжны и виновата в этом не третья   
                сила, а мы сами."
                Елена Фанайлова.

                Гуд бай, Америка, о,
                где я не был никогда...
                "Наутилус"
               
Я была пионер-октябрёнок,
настоящий советский ребёнок,
в коммунизм беззаветно верила
и любила дедушку Ленина.

Оплошали мы, ленинец-ленинка,
и про Ленина  такое в полемиках.
Может, сами в чём плоховаты? -
Нет - Америка виновата!

Нет страны, нет бани, нет веника? -
А подать сюда Джексона-Вэника!
И за пьяный разбой-дебош
на Руси отвечай, Джордж Буш!

И что к чаю нету печенья,
пусть ответит ихний нам Чейни!
А за что пусть ответит Обама -
вам расскажут жители БАМа.

Али зря по трибуне в ООН
наш Никита стучал башмаком?
КОль Америку нам не догнать -
хоть покажем ей кузькину мать!

ЗнАмо, кто надорвал нас, х.р,
кто разрушил СССР.
Ну а мы что? - пошёл-ка проверил-ка -
не покусана кузькой Америка!

Ай, дурИлы мы, ай, мы глУповцы,
да хоть сталинцы, да хоть путинцы,
и всё та же с нами истерика,
мол, во всём виновата Америка.

То-то бредим, глотнув самогона:
вон, Америка, из Пентагона!
Разгоняем думками скуку:
эх, прогнуть бы Америку-суку!

Больше нет той маленькой лЕнинки.
Нет соперника лучше Америки! -
Я врага любить научилась
и прощаюсь с ним, как "Наутилус".

Дайте радио - крикну по телику:
беззастенчиво люблю я Америку!
И боюсь, вдруг и впрямь кого выберут
пойдут и Америку вые.ут.
*
               


Рецензии