Она была взрослей, чем было надо

А на душе тревога и прохлада.
И никуда от этого не деться.
Она была взрослей, чем было надо.
Так сложно сердцем хрупким отогреться.

Судьбу не обойти. Не переплюнуть.
Лишь принимать такой, какой даётся.
Ей слишком рано научиться думать.
И из-за туч пытаться видеть солнце.

Умыв себя слезами, да, и кровью.
И шансы жить найти пытаясь в мире.
Тому причина - в теле нездоровье.
Вслух тишина стоит в её квартире.

То падая, то быстро поднимаясь.
Колени в кровь. С израненной душою.
Она прошла своё, не отрекаясь.
Не зная: Плохо это? Хорошо ли?

А звёзды в небе яркие потухли.
Душа опять от боли заорала.
Она по жизни не играла в куклы.
Она с судьбой своею не играла.

У жизни все мы - временно клиенты.
И то, что есть - извечно не напрасно.
Господь нас в мире создаёт зачем-то.
Ну, а зачем? - ему лишь только ясно.


Рецензии
Очень впечатлило . сильно написано .

Олег Зайцев 4   28.03.2022 20:28     Заявить о нарушении
Олег, большое спасибо за прочтение и рецензию!

Мэри Снегова 2   29.03.2022 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.