***

Мой друг единственно тебе пишу,
Ответ в потемках ночи я ищу.
Багровым солнцем юность на закат,
Разбушевался молнии раскат;
Куда плестись? как верно поступать?
Чего от жизни следует нам ждать?
Покрыто будущее пеленой,
Однако мы куем свой меч стальной!
Иль лучше скрыться в тишине от бед,
Крутых излучин, – золотых побед.
(Бояться горя – счастья не видать)
Навеять в голову туман густой,
Потратим время в болтовне простой,
Забудемся в чреде лежаний нег,
Забудем быстрый лошадиный бег,
Потонем горько в литрах пен хмельных.
Нет. Стоп. Судьбе рук не дадим вольных
Пусть собственный Гермес оковы разрывает,
Стремится в путь, мечтает, в небесах летает.


Рецензии