Вдохновение

            С благодарностью
            Ирине Карасёвой
            и её доченьке Эвелине
            за чудесный концерт

Самое тёплое, самое нежное
Звёздное, травное и безмятежное
Свет-ощущение прикосновения
К радуге Космоса, к счастью мгновения...

Лёгкое, в неге небесной, качание,
Слёзное, трепетное заклинание
Миру воспрянуть над бездной безликою,
Снова поля застелить земляникою...

Мир воскресает весенней мелодией!
Душами тянемся к Солнечной Родине!
Сила покоя, родства, вдохновения
В нас оживает лучами терпения.

Мудрый огонь дарит сердцу прощение,
Будит в груди моей светоч прозрения
Трепетный, самый лучистый и огненный,
Радужный, призванный делать лишь доброе!

Ирочка, фея моя ненаглядная!
Благодарю твою арфу крылатую,
Музыкой нежности нас убаюкала!
Самыми чистыми, вешними звуками!

Благодарю твою дочку прекрасную,
Ваши два голоса - Солнышко ясное!
Скрипки звучание... Крылья расправлены!
Волны так ласковы... Арфы дыхание!..

Как же мурашково, как же волнительно!
Боль отпускала я слёзными нитями...
Радости место расти прибавляется...
В лодочке ласки душа улыбается!

Девочки! Солнышки! Вешние ангелы!
Как же, любимые, вам благодарна я!
Счастья цветы - в каждом вашем мгновении!
Это мечта и любовь! Вдохновение!..

Л.
(28.03.2022)


Рецензии