***

Ночь, прохлада, тишина,
И кого-то тоска снедает,
Голосят уста: «истомлена»,
Но чем? – строй теней опустошает:
Тени неуверенности,
Тени одиночества,
Заперла душа напевности,
Заменил навет пророчества,
(Ложно в воздухе витает)
Мнишь: «жизни моей ярмо
Черный ворон сообщит, он знает,
Как надежде молвить nevermore».
О, луна, стражник в ночи,
Обними ты светом белым,
Приласкай, укрой и научи,
Тени осветив, возвысить перлы.


Рецензии