Купена, соломонова печать

Семейство Спаржевые.


Что грозди ландышей
на веточке висят,
Купена неприхотлива,
купена лекарь,
К тому же соломонова печать!
Отмершая то веточка
отметину даёт,
Что оберег от сглаза,
печатью кто зовёт!


p.s.: в нар.медицине ранозаживляющее, укрепляющее нервную систему, сердце...; тенелюбивое растение любит влажность, родственное ландышу; в умеренном субтропическом поясе северного полушария.


Рецензии