***

Мне кажется, я услышу, то, как ты скребешься под дверью.
Ты знаешь, наверное, тебе я больше не верю. 
Сны, враги, переплеты,  миры, параллели. 
Поспешно уходит пространство в тоннели
                мировоззренья.
Тоннели, огни,  врачи, остановки,  вокзалы.
Вселенной становится так болезненно мало. 
За стенкой становится так нестерпимо, но тише и тише.
И я просыпаюсь от скрежета маленькой мыши. 
В заведомо вымерших улицах,  снах, перекрестках, трамваях. 
Мы все исчезаем…
            Мы все убегаем…
Мы все отстраняемся дальше от края обугленной крыши.
И вот совсем тихо…
            Тебя никто не услышит.


Рецензии