Платье

Я надену то чертово платье.
Пусть трещит оно (сволочь!)по швам.
И укутаюсь в Ваши обьятья
Нежность всю,без остатка, отдам.

Говорят, что на улице дождик
Топит снег ледяною водой.
А весна все ж - великий художник,
Мастер живописи грязевой.

Веет холодом. Серый, промозглый
Пробирает людей до костей
Вечер, с ветреной музыкой грозной
И писклявым нытьем фонарей.

Я поежусь, легонько вздыхая,
Опасаясь, что сможет навряд,
Если грянет вдруг пляска лихая,
Уцелеть мой роскошный наряд.

Вы, улыбки своей не скрывая,
Проведете слегка по бедру.
Мне привиделся краешек рая,
Я боюсь что от счастья умру.

Плотно шторы прикрыли окошко,
Приглушили собою шумы.
На кушетке зажмурившись кошка
Раздает свои песни взаймы.

Будет утро с прохладным рассветом,
Я очнусь у тебя на руке.
И то чертово платье при этом
Странной тряпкой лежит в далеке.

28.03.22г.


Рецензии