Мы не такие уж плохие

Ветра к решёткам вновь лихие.
Заборы чёрные дрожат.
Мы не такие уж плохие.
Есть в каждом сердце и душа.

По приговору, что от судей.
В тюрьму вошедшие за миг.
Мы о себе скорбеть не будем.
Душа же часто в громкий крик.

В других теперь нам жить заботах.
Увидев прелести души.
Встречая утро на работах.
Не за зарплату. За гроши.

Кривая вдаль ведёт дорога.
Удары все на одного.
Сломался тот, кто хочет много.
Но не имеет ничего.

Жизнь поступает некрасиво.
В душе тоска. И боль, и месть.
Довольство малым - вот в чём сила.
Принять своё таким, как есть.

Приняв и чувства все, и мысли.
На раны мазать жёлтый йод.
Не спорит сильный с этой жизнью.
Он понял, что она пройдёт.


Рецензии
Мери, снова с большим волнением читала Ваши произведения!
Очень жизненно, душевно!
С большим уважением-

Надежда Ладыгина   29.03.2022 06:19     Заявить о нарушении
Надежда, рада, что возвращаетесь. Большое спасибо за визит!

Мэри Снегова 2   30.03.2022 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.