Измышлизм 1241 от Шурландия

Человек по внутреннему содержанию разный,
Но даже и культурный* не всегда куртуазный.**

(28.03.2022 г.  05:15-05:25)
_______________
*  образованый не всегда бывает культурным (многие путают эти определения), ибо это скорее внутреннее состояние, а уж ныне-то бескультурья в культуре хоть отбавляй!
**   от COURTOIS (фр)  -  «учтивый», «рыцарский», т.е. в широком смысле слова (ныне редко употребляемого и полузабытого) означающего галантность, предупредительность, политес, а что касаемо женщин  -  то манерность, иногда свойственная и иным представителям нетрадиционной ориентации.


Рецензии