Руми. Законников, пугавших плетью всех пьянчуг

Сармастонро зи мухтасиб тарсонанд,

Законников, пугавших плетью всех пьянчуг,
Вдруг видят пьными самих, все пьяные вокруг.
Раз горожан теперь не взять за пьянство на испуг,
Его пороком признавать иль высшей из заслуг?


Рецензии