В ожидании креста

«Душа Моя скорбит смертельно».
Извечный выбор: быть – не быть.
Бог приготовил к смерти тело,
Чтоб Пасху жизни совершить.

Пред Ним весь мир, как гроб бездонный,
Погрязший в зле и суете,
И тянет Он к нему ладони,
Предвидя муки на кресте.

О грешный мир! Твоё дыханье –
Дыханье горя, смерти, слёз,
Но в мир пришло благоуханье
Спасенья вечного – Христос.

Любовью тяжесть зла подъемля,
Идёт Он грешных искупить,
Чтобы навеки с небом землю,
Взойдя на крест, соединить.

Часы в боренье неустанном.
И капает кровавый пот.
Молчат оливы Гефсиманьи.
Молчит земля. А небо ждёт.

«Меня да минет чаша эта», -
Он просит милости Отца.
Но жертва нового завета
Покорна Богу до конца.

Тоска и скорбь терзают душу.
Враг начинает ликовать.
А Он, как раб, Отцу послушен,
Чтоб победила благодать.

«Пусть не Моя, Твоя да будет
Святая воля». Смолкнул глас.
Уж близко. Вот, идёт Иуда,
Чтобы приблизить скорбный час.

Бой начат. Поднято забрало.
И небо ждёт Благую Весть.
Ещё у смерти крепко жало,
Но впереди – Голгофский крест!


Рецензии