Баня

Дом наш , банька у ограды,
Мягко, стелется туман.
Затопил я печь в отраду,
Венник бросил на топчан.

Над деревней вечер дремлет,
Отдыхат люд людской.
Засмолю я попироску,
В небе месяц молодой.

Вот и Баня жар набрала,
Всё, пора мне на полог.
Я зайду, прибавлю пара.
Сяду прям под потолок.

Пар кудесник, лист берёзы,
И в печи трещат дрова.
Баня душу, тело лечит,
Без неё мне никуда.

Затемнело на деревне,
Посвежело, благодать.
Я напареный и свежий,
Выйду с жару подышать.

Заврю покрепче чая,
Сяду с кружкой на крыльцо.
Сахарок в чаёк мокая,
В слух скажу я: - "Само то! "


Рецензии