Иди и смотри

Скелетом обгоревшим тлеет дом...
В нём нету стен - зияют только дыры,
Как обнажённые стоят квартиры,
Безумный ветер воет в доме том.

Висит на искорёженной стене
С сюжетом незатейливым картина,
Стоит в проёме чьё-то пианино,
Как-будто бы в каком-то жутком сне...

На обгоревших клавишах клеймо -
По ним уже не пробегутся пальцы,
Без своего хозяина - скитальца
Оно теперь и глухо и немО...

Не соберётся за столом семья,
Торшер уютом комнат не осветит,
Никто на зов ребёнка не ответит,
Не постучатся больше в дверь друзья...
.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.