Разложила на подушке волосы

ДЕЖАВЮ-2


разложила на подушке волосы, на перине раскинула ноги,
в жизни нашей разные полосы, насылают их славянские боги!..
а пока ты одеяльцем прикрылась, дышишь так размеренно нежно,
что бы в жизни нашей не случилось, мир однажды станет безмятежным...

и опять на Ланжероне сонном встретят нас шары своим величьем...
и помчимся по одесским склонам, словно на дистанцию с отличьем...
всё вокруг оранжевое снова, словно в песне юности забытой,
и душа, воздушная зазноба, алым цветом выкрасит ланиты!


ХВ РУВИМКА

***

разложила на подушке волосы
на перине раскинула ноги
в жизни нашей разные полосы
что пошлют нам славянские боги

а пока ты одеяльцем прикрылась
дышишь размеренно нежно
что бы в жизни нашей не случилось,
мир однажды станет безмятежным

и опять на ланжероне сонном
встретят нас шары своим величьем
и помчимся по одесским склонам
в новом неизвестном нам обличье

всё вокруг оранжевое снова
словно в песне юности забытой...
и душа, воздушная обнова,
алым цветом высветит ланиты


Рецензии