Перигей и апогей

Даже сто телеграм-каналов,
Что создашь ты в гордыне своей
Не спасут тебя от провала,
Не приблизят ваш с ней перигей.

Ничего от тебя не зависит,
Ты – соринка в огромном глазу,
Уникальный набор мелких чисел,
Звонкий окрик в весеннем лесу.

За секунду до белого света
Оторвёшь лепесток от судьбы.
Счастья, радости, вечного лета.
И не станет дурной городьбы.

Расцветают грибные поляны,
Народились в пруду окушки.
Но зачем этот мир сладко-пряный
Без дурной, но любимой башки?


Рецензии