Зима вернулась!

Думали, весна настала,
Шубы спрятали в шкафы,
Но зима решила: "Мало!
Доставайте вновь шарфы!

Нечего вам красоваться
В лёгких куртках и пальто,
Надо срочно одеваться
Потеплее, а не то

Я носы вам заморожу,
Будете болеть потом,
Нагишом ходить негоже,
Когда снег лежит кругом!

Ведь ещё не насладилась
Властью и ещё хочу,
В вальсах я не накружилась,
Мне и танго по плечу!

Как с морозом мы на пару
Вдарим, так держись, весна!
Нет границ любви пожару
И совсем уж не до сна.

Будем красить белым-белым
И тропинки, и дома,
Чтобы гордо в мире целом
Стала главною зима!

Пусть летят мои снежинки
Лёгким пухом над землёй,
Расправляя пелеринки
Серебристой красотой.

А весна пускай гуляет
Вместе с летом на югах,
Там спокойно загорает,
Нежась в золотых песках!»

Так зима нам заявила,
Потирая руки всласть,
И корону захватила
Ну и вместе с нею власть!

              28 марта 2022 года


Рецензии