А изобретать велосипед в культуре...

*
                Слава Всевышнему!
                Велосипед изобретён!
                Катайся на нём.
                Что? Тебе не в кайф?
                А был утюг на угл/я/х,
                из музыки - патефон,
                и в жизни Мечта,
                и в космос улёт и драйв!
               
                Сергей Васильевич Тараканов

А изобретать велосипед в культуре -
это вам не культурить-мультурить,
это вам не хип-хопом рэпать,
это когда гвоздём - и не рыпать
ся, это когда свой гвоздь - в натуре -
в бараний рог - и идёшь к той дуре,
чтобы с нею Утёсова с патефона,
Высоцкого с магнитофона
в перемешку с любовью слушать-слышать,
и рэп, и хип-хоп, чтобы выжить - выжать
из жизни куска мечту-ракету
и с ней - как Гагарин - вокруг света!
А ты говоришь - трамблёр - прям честь задета -
нету трамблёра у велосипеда!!

*

                Не пойду я к дуре своим трамблёром хвастаться!
                Хватит с меня и простого велосипеда.
                А слушать стихи и музыку великих одному - всё, может статься,
                лучше, чем перфоратор соседа.

                Сергей Васильевич Тараканов, 27.11.2015
               
               

Понимаешь, брат Тараканов,
согласен быть я и братом баранов,
другом подонка и любовником дуры,
но мне не хватает на это культуры:
перетерпеть на велосипеде трамблёр,
что любимая - дура, друг - подонок и вор,
что мир как есть и есть провокатор,
что бьёт по ушам за стеной перфоратор.
Единственный способ не множить врагов -
из собственных не выходить берегов,
не стать таким же, как все, мудилой.
А давай не ходить с нудилой Людмилой
для понту-пиара слушать Бетховена,
понтий пилата умывать хреновину.
есть клич посильнее - демотиватора -
айда на ночной концерт Перфоратора!
Говорят, он за старое взялся снова -
на музыку Пёрселла кладёт Окуджавы слово:
в тишине хрусталь зв/о/нкает,
что-то там тренькает-дребезжит -
так,
что ни один рокер не выдержит...

Ну так что, брат Тараканов,
другом будете тараканов?
Гляньте, какие они бо-о-льшие-малюсенькие,
у них шершавчики-усики,
а спинка (пусть знает любой кретин!) -
хитин.

И ещё привет Вам
от представительницы дур - Нюры.
Говорит тут, что хам -
единственный мотиватор культуры.
Привет от неё же,
подожди, дура Ханна, -
мешает набирать,б.дь,
утверждает (а потом будет хуже),
что культура - единственный демотиватор хама.

                28.11.2015.


Рецензии