Когда увидеть доведётся

Когда увидеть доведется
сиянье тихое небес,
когда не свет, который льётся,
не сумерки, в которых лес,
отчаянно глухой и ровный,
ложится тенью вдалеке?
Когда уже не так проворный
стрижей полет. Когда в руке
твоей тепло и даже колко
как в облаках, в которых цвет
алеет жарко, но недолго
и тает, сходит уж на нет.

Цвет опадает длинно, грустно.
И ты всё тщишься как-нибудь
объять и памятью и
чувством
Небес волнительную суть...

Г. Х.
21.06.2020


Рецензии