О Ромео и Джульетте, есть повести печальнее

Я поняла любовь, и это ерунда.
Извольте, говорю не о любви, в которой сердце молодых сгорает,
и ни о той, что сил нам придает с годами.
Толкую я о той, что сердце наше отравляет.
Встревоженные, мозгопромывные, фантазии роятся в головах,
о сказках о Ромео и Джульетте, что учат как любовь привязывает нас.
Но ведь любовь, про расставанье... не про слиянье душ любовью на года.
Однако, без любви ступать по миру нам нельзя.
Любить, ни видя взгляд влюблённого лица; поговорить о чае невзначай,
без голоса родной тебе души; обнять в пол силы холодную подушку,
и кроткими стихами под дождём плясать.
Ты сам себе любовь, и образ этот создал – ты.

Любовь, не про прописку навсегда, в любви ты должен выслать в ссылку
все слова. В далёкую Нетландию туда, где бродит детство
по любви простой, всегда.
Поймёшь ты это лишь тогда, влюбившись си-и-и-льно, навсегда.
И будь ты как Снусмумрик, понял бы тогда,
как Мумми тролль любил его, и ждал всегда.
Он мог и не прийти к нему, не сесть рыбачить около моста...
Любовь, опять же, не про якорь двух сторон,
любовь, это про волю, южный ветер, одинокий сон.
Не торопись кидаться словом, что так известно мне: «Любовь у каждого своя».
Я знаю, правда знаю. Я самолично каждую любовь,
записывала на прием к врачу, и там, увы,
диагноз был всегда один: «Колкая привязанность,
любовный жар, страсть неустанная, желание привязать...». Оно!
Тут точку ставить впредь необходимо.

Побереги свой дух, найди любовь, и проживи всю жизнь с ней порознь,
в разлуке. Не выйдет? Значит это ложная любовь, болезнь,
а нам нужна, что вдохновляет день и ночь.
Та самая, что при взгляде на Луну,
заставит потянутся к небесам, и ночью на пруду, ты будешь ожидать ее,
с улыбкою в глазах.


Рецензии