Нет, не бывает...

Нет, не бывает состраданья
Без боли, ставшею твоей,
Чужой беды осознаванья,
Переживанья вместе с ней.

Нет, не бывает искупленья
Без покаяния греха,
И совесть - лучшее решенье,
Чтобы спастись наверняка.

Нет, не бывает равнодушья,
Без нежелания помочь.
На правду затыкая уши,
Оно бежит от страха прочь.

Нет, не бывает пониманья
Среди нелюбящих сердец.
Но добротой и состраданьем
Объединяет нас Творец.


Рецензии