Букет

Разрозненный, неровный по краям,
С листками, чуть изьеденными мошкой,
ОН мне напоминанье о хорошем,
ОН весь оттуда, как и жизнь моя,

Где стол пыльцы подернут мягкой охрой
Где на полдневный отдых, водопой
Слетаются и пчелы, и герой
Тяжёлый шмель с мягчайшей спинкой тёплой.

Где есть такие же как в НЕМ цветы,
Порой с пчелой с серёдке утром ранним,
Как будто неживой, но то обманно -
Жива.  И только тронешь - вжжжик! Летит!

А после в полдень, золотой от солнца,
Сидишь и отгоняешь мошкару,
Которая всё лезет там и тут,
Сердясь, но радостно  сердясь и звонко......

Г. Х.
8. 06.2020


Рецензии