Не растворяйся грудью полной в человеке

Не растворяйся  грудью полной в человеке.
Под белой мантией сокрыться может чёрная душа.
И на сердце своем устрой засеки,
Чтобы тоска в него печально не вошла

И не украла ту заветную крупицу,
Что за доверие несёт ответ.
Украв её, она вмиг на частицы
Грудь разобьёт. И самоцвет

Чувствительного, девственного сердца
Вдруг обернётся камнем серым в крепком льду.
И невозможным станет обрести единоверца,
И жизнь казаться будет муками в аду.

Не стоит жить иллюзией, гласящей,
Что в мире все прекрасны и милы.
Ведь качества сии нередко преходящи.
И сливы спелые порой червивы и гнилы.

28.03.22


Рецензии