Безымянный мученик Донбасса

Кем был Он - пленник нЕлюдей "Азова",
Нац.гвардии безумной ВСУ,
За мир Донбасса вставший с полуслова,
За жизнь детей, за мирную весну?
Священником, врачом  или солдатом -
Военным миротворцем в трудный час,
НеслОмленным в бою тяжёлом, ратном,
И с честью выполняющим приказ?
Не сдавшийся, захваченный внезапно
Шестёркой вражьих извергов в ночИ,
Той кровожадной нечистью похабной,
В которой ярость зверская рычит.

Садисты мученика  на кресте распяли.
Был их сценарий выбран неспроста.
Прибили длАни смертными  гвоздями,
Как в прошлом - Спаса- нашего-Христа.
Жестокий самосуд,
Безумной пыткой
Над Божьим чадом, упиваясь власть,
Чинили вороги-тираны    прытко,
Нац. Украины обнажая власть.

И без раскаяний и сожалений,
Крест рОзжигом  подручным подперев,
Не дав страдальцу  слова в миг последний,
Живьём его сжигали  на  костре.

Он - в той бесчеловечной катастрофе
Обрёл  свой мученический  вдруг венец,
Объятый  зовом неба  на Голгофе
Познал, что  жив, и это не конец!
Душою жив! И в вечности бескрайней
Его причал теперь - Господний рай!
За мир в трудах небесных тех стараний
Его молитвы и за отчий край.

Нет зверским  злодеяньям оправданий
Преступных группировок  ВСУ.
Настигнут их  минуты  наказаний.
Свершится справедливый Божий суд!
Воздастся за позорные   деянья -
С щитом прикрытий из людей живых,
За страх, за униженья, за страданья,
За "Точку У", разгром домов жилых.

Возмездие предстанет разореньем
Нацисского осиного гнезда.
И воссияет явное  прозренье,
Как новая рождённая звезда.
И будет мирный день грядущий ясным,
И возвратятся аисты домой.
Незримо дети-ангелы Донбасса
ЗакрУжат над аллеей  танец свой.
И безымянный мученик воскреснет
Лучом небесным, благостью земной.
И станет Он воистину известен
Немыслимой,  трагической ценой.
26. 03.2022г.


Рецензии