1960- Пришли хоть конверт

          Пусть без марок, с помарками, пусть в штемпелях,
          Без приписок и запаха роз на полях,

Пусть без марок, с помарками, пусть в штемпелях*,
Даже грязное, бывшее в милых руках,
Без цветочков засушенных, вложенных в лист,
Даже просто листочек, без буковок. И

Без приписок и запаха роз на полях* -
Ты пришли мне письмо. Как живу на углях,
Как хожу по стеклу из осколков сердец -
Да пришли не письмо - хоть конверт, наконец.

Сделай что-нибудь, просто черкни пару слов,
Отцепи мне замок от тяжелых оков.
Или весточку дай, что уже не придешь...
Я стою у окна, а за окнами дождь.

Он стучит по стеклу: точки, точки, тире...
Может быть это азбука в новой игре?
Вот бы радугу после, но радуги нет.
И сбегает слеза, словно дождик, в ответ.

«Конкурс Начинка. Письмо» (Маллар Ме)


Рецензии
Хорошо сказали - отцепи мне замок от тяжёлых оков...

Людмила Ревенко   30.04.2022 08:34     Заявить о нарушении