Весь мир театр, люди в нём актёры

Дню театра посвящается.

Пахнет краской свежая афиша.
В яме оркестровой суета,
Эта, неизвестная нам ниша
Тянет за собою неспроста.

Вот театр зажигает лампы.
Руку Об руку трет нервный режиссёр.
Декорации горят под светом рампы,
Расписал их лучший Фантазёр.

Вдруг запела, заиграла скрипка,
Её соло зазвенело высоко.
Оживила зрителя улыбка
В сводах зала стало тихо и легко.

Сюжетом заполняется пространство,
Актёры разворачивают роли,
Меняется пошагово убранство,
Рубахи, платья, глянец и камзолы...

Каждый в жизни роли исполнитель,
На сцене видим мы порою облик свой.
Коль станешь лучше - значит победитель!
Не зря пришёл - поднялся над собой.

27-28 марта 2022


Рецензии
Замечательное стихотворение,соответствующее моим впечатлениям от посещений
театра.
Творческих удач Вам!

Михаил Гребень   15.10.2023 21:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил за добрые пожелания!Творческих находок Вам!

София Алексеевна Климова   07.11.2023 14:07   Заявить о нарушении