Словно кто-то вычерпал наш уют

***

Словно кто-то вычерпал наш уют,
Златопёрых рыб на огне зажарил,
И теперь всё чаще вокруг снуют
Среди бела дня упыри да твари.

Чёрной тьмой налиты у них глаза,
И слюна течёт от кипящей злобы...
В старых храмах выцвели образа,
Серебро в окладах не высшей пробы.

И теперь не знаешь, куда брести,
И кому теперь поклониться в ноги,
Чтобы счастье заново обрести
И очнуться в мире, где правят боги.

29 марта 2022 г.


Рецензии