Весеннее утро

Нас утро будит ярким светом,
Всё солнечным теплом согрето;
От туч открылись небеса
И радостью наполнились глаза.

И слышим мы мелодию капели
И птички будто громче все запели;
Вдыхаем воздух жадно носом
И пахнет так весной и скосом.

И лёгкий ветерок ласкает косы
И аромат цветочков нам доносит;
Природа  и земля тепла уж просит
И душу будто вверх она уносит.

Просохли все на солнышке тропинки,
А травка и цветы растут сквозь льдинки!
Все прятались под снежным одеялом,
Укроет скоро всё зелёным покрывалом.

И мы хотим побыть с весною рядом,
И созерцать её влюблённым взглядом,
И радоваться маленьким мгновениям
И в лучшее поверить непременно.


Рецензии