Кому бусы, кому сало

Твердят нам удальцы и мудрецы,
Что наш народ про.рал свои венцы,
Что променял за бусы и тряпьё
Отечество родимое своё.
Что не сумел в веках он сохранить
С землёй своей связующую нить.
Что беден он и гол лишь потому,
Что слаб умом, и сам себе суму
И посох приобрёл на все века...
И власть от сирых вечно далека -
Свет неземной от избранных струится,
Народ, не подходи, ты можешь раствориться.
Народ во всём, конечно, виноват,
Зато  сосущим мы орём :"Виват!" 
Народу бросят бусы, погремушку,
з-Зарплату в три рубля и пенсию в полушку...
Себе ж отхватят сало и пампушку.


Рецензии