Вчера на рынке видел раки

Вчера на рынке видел раки,
размером, - с пальцами ладонь.
И вспомнил как мы, забияки,
варили их, раздув огонь.

Тогда их было несомненно
намного больше и крупней.
С ребятами, попеременно,
шерстили норы, где мелей.

По пояс, по колено в речке
мы обходили берега
с обрывом неглубоким. Свечкой
подсвечивали нор места.

Реки вкус, нынче не сравненный,
нам жажду утолял тогда.
А шорох в плавнях, обалденных,
пугал до страха, иногда.

Теперь, смотря на цену раков, -
лишь только проглотил слюну.
А раньше, за бесценок, паком,
кормили с жаждущих толпу.


Рецензии