Никогда

Какое страшное словечко – никогда,
Как будто каменной стеной отгородили,
Отрезали пути, и навсегда,
В судьбе исправить, что-то позабыли.

Но ты сама построила свой мир,
О чём же плакать и о чём молиться,
Круши, ломай, страдай, как добрый Лир,
Чтоб всё вокруг могло переменится.

Дорогу в скалах легче прорубить,
Прокладывать тоннель под океаном,
А ты себя попробуй изменить,
Чтоб жизнь такой, как ты хотела стала.

И вот тогда из боли и мечты,
Из слёз, проклятий, может испариться,
То страшное словечко из судьбы –
Нет, никогда! Чтоб снова повторится.


Рецензии
Неплохая черта характера - целеустремлённость. Пусть она присутствует у людей порядочных. И тогда будет всё ровно.
Спасибо Вам, Людмила.
С искренним уважением.

Олег Суворов 2   15.02.2024 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.