В память о племянниках, с печалью и скорбью...

Племянникам Виталику и Вите Головковым

Пришли к вам, мальчишки, опять
В родительскую субботу.
Нам нашу боль не унять,
Побыть с вами снова охота.

Две наши родные кровинки,
Две судьбы скоротечные,
Погасшие две искринки,
Но в нашей памяти – вечные.

Как мало, Виталик, ты пожил,
Печаль в твоих детских глазах.
Увидел ты мало, но все же
Ты дал новой жизни размах.

Скорбя о твоей потере,
Витя на свет появился.
И мы не могли поверить,
Что дух в нем твой воплотился.

Он жил за двоих, мы-то поняли,
Как много успеть он старался,
Все сферы его затронули,
За что он только не брался.

Одному Бог отмерил всего семь годков,
Другой в двадцать семь ушел,
Бог нам дал и забрал наших лучших сынов,
Для себя, видно, в мир их привел.

Две святые души, молодые совсем,
Две кровинки, два чудных мальца,
Вы там рядом сейчас, и нам видится всем
Улыбающихся два лица.

Знаем мы, что теперь вам там хорошо.
За вас будем всегда молиться,
Взгляды будем свои поднимать высоко,
Будем вас увидеть стремиться.

09.10.2021


После ухода племянника Рената Сазона.
Нашим мальчишкам – Ренату и Вите


Это не жизнь, а какой-то произвол.
Еще один молодой из семьи ушел…
Еще одно перестало биться сердце,
И захлопнул навек он жизни дверцу.

Еще один на небо улетел,
А было у него здесь немало дел,
Ребенка растить, любить жену,
Мать беречь, не оставлять одну.

Здоровый, крепкий, сильный, красивый,
Очень воспитанный, добрый, учтивый.
Таких тебе надо, всемогущий Боже,
А как же мы жить без них здесь сможем?

Скажи нам, Бог, как мы без них,
Кровинок наших дорогих?
Как новый день без них встречать,
И знать, что не придут опять?

Знать, что уже не позвонят,
Не видеть ласковый их взгляд,
Портрет, к груди прижав, кричать,
Потом с прискорбием молчать.

О, Боже, где, скажи, взять силы?
Ты забираешь самых милых,
Любимых, сердцу дорогих.
Не выдержать нам мук таких.

Бессилья пред тобой полны,
Тебе мы, Бог, всегда верны,
Твоею волею живем.
Но вряд ли мы тебя поймем…

26.11.2021


Рецензии