Это снова зима...

***

Это снова зима по весне сыплет свежей порошей
и сквозь ранний рассвет всё метёт невидимку–пургу.
И не всякий из нас незнакомкой–природою спрошен:
а зачем ты живёшь, оставаясь у жизни в долгу?..

Так зачем ты живёшь, если только своё и печалит, –
нет заботы иной, лишь хрустит под подошвами наст.
Возвращайся назад, чтоб поверилось, словно вначале:
год последних седин как прошедший уже не предаст?
 
Может, совесть к утру вновь разбудит вопросом несвежим,
или в путь позовёт оскудевшая душу сума?
Только слёзы и свет размыкают прикрытые вежды. (*)
Жаль, что жизнь не смогла от природы прибавить ума.

               

27.03.2022


(*) - веки


Рецензии
Как тонко всё переплелось: душевные переживания и природные явления. Глубокая философия вечных " несвежих" вопросов. Понравилось стихотворение. Многостопным размером ещё понравилось. Спасибо!

Татьяна Прохожева   28.03.2022 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Александр Димитриев   28.03.2022 21:46   Заявить о нарушении