Дню возрождения балкарского народа

Желаю мира каждому народу!
Свободы столько, чтобы не пачкать честь!
И чистых помыслов,как снег на пиках гор высоких,
И благосклонности Держателя Небес!
 
Желаю вам,  народы, не столкнуться
С несправедливостью, наветом, клеветой,
Чтоб  никогда вам не предстало окунуться в изгнание...
Под стук колёс товарных поездов.

Чтоб не скитаться вам, изгоям,  на чужбине 
с клеймом предателя на скомканной душе,
И ежечасно не молиться о мужчинах, оставшихся на прОклятой войне.
Чтоб мрак и холод не  сжимали ваше
сердце
в вагонах слёз, испуга,  криков, плача...
Желаю каждому народу отогреться
У очага правдивости, добра, самоотдачи...
28.03.2022


Рецензии