Об огне

Поймать огонь в неясном дне
В одно случайное мгновенье
Как свечки робкое горенье
В незавершающейся тьме.

И мира расчертить тетрадь
На свет оранжевый и тёплый
В умытых простодушных  стёклах
Меж стен, не смогших отражать.

И задержать пока не поздно
Огня таящуюся тень
И из него создать не день,
Но даже вечер, даже звезды......

Г. Х.
2.06.2020


Рецензии