Не стреляйте в белых лебедей

Не стреляйте в белых лебедей,
Чёрных не расстреливайте тоже.
Я пытался жить среди людей,
И хоть чем-то быть на них похожим.

Безысходностью покрыты города,
Молчаливое согласие на лицах.
Кто? Откуда мы? А, главное, куда?
Движемся на своих чёрных колесницах.

Это, как бы, в шутку, но всерьёз.
Здесь вопросов больше чем ответов.
За порогом новый ждёт курьёз.
Жизнь на тридцать три квадратных метра.

В бесконечно долгом поиске идей.
Нахожусь, пожалуй, с самого рождения.
Не стреляйте люди в белых лебедей.
Им хватает духу плыть против течения.


Рецензии
Алексей, добрый день! Прекрасное стихотворение. Единственный вопросик: не кажется ли Вам, что в последней сточке второй строфы слово "своих" лишнее? Теряется ритмика прекрасного стиха. Пропойте... Надеюсь, я Вас не обидела.

Мария Логис   26.12.2022 09:20     Заявить о нарушении