Ох уж мне мужская переменчивость!

Ох уж мне мужская переменчивость!
Сделай одолженье: не отсвечивай?
Мне скучна закономерность этой роли:
Пишешь если жизнью недоволен,

Не удовле-творён собою.
Что ты там нашёл во мне, свободу?
И когда под лапкой зыбка жёрдочка,
Открываешь диалога форточку?

Чуть подышишь и закроешь клеточку.
Только воздух пропускает сеточка,
Так что, ты уже, наверно, в курсе:
Я в тебе - от недостатка чувства.

Я тебе - костры в начале осени...
Дать бы прикурить, да только бросила!
Дам тебе примером мудрость женщины -
Сделать одолженье, не отсвечивать.


Рецензии