потеряюсь в пальто

потеряюсь в пальто,
завернусь,
обглодаю остатки морали.
нам с тобой не крестить, ну и пусть!
благодарен за то, что я знаю
твой профиль, что вырублен в камне:
губы: сок, читай - яд.
я хотел бы с тобой на равных,
но выходит навряд.
ты сильнее,
ведь я тебя сильно
я слабее,
ведь ты меня нет
посмотри, как Москва вдруг красива!
что за сцена под этот балет!
отпусти, дай выдохнуть в реку,
на Грузинской исчезнуть под плач
и как нужен человек человеку,
осужденному нужен палач.

2021


Рецензии